American Airlines. Admirals Club

«Адмиральский клуб» («The Admirals Club») был организован С. Р. Смитом, как маркетинговый ход компании, которая в то время стала называть свои самолёты «флагманскими кораблями», а значимых пассажиров «адмиралами». В число «адмиралов» входили многие знаменитости, политики и другие ВИП-персоны, а также некоторые лояльные к компании клиенты.

Первый лаунж «Admirals Club» был введён в действие вскоре после открытия аэропорта Ла-Гвардиа. Лаунж был установлен во время строительства аэропорта Ла Гардия для проведения пресс-конференций и деловых встреч. На одной из конференций мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардия отметил, что вся территория аэропорта будет сдана в аренду авиаперевозчикам. Последовал шуточный вопрос журналиста, будет ли лаунж также сдан в аренду, на что мэр ответил положительно, и вице-президент «American Airlines» незамедлительно предложил свою компанию. «American Airlines» приобрела лицензию на продажу ликёра, и лаунж стал функционировать как «Admirals Club» с 1939 года.

Второй «адмиральский клуб» был открыт в национальном аэропорту Вашингтона. Так как продажа алкоголя в Виргинии была запрещена в то время, клуб предоставлял членам холодильники для того, чтобы они могли держать в них собственный ликёр.

В течение многих лет членство в «Admirals Club» приобреталось только по приглашению авиакомпании. После неоднократных утверждений пассажиров о дискриминации компания перевела клуб на платное членство. Членство в клубе в настоящий момент стоит от 300 до 450 долларов в зависимости от уровня по программе «AAdvantage», ежегодное обновление членства — от 250 до 400 долларов. Членство может быть также приобретено с помощью миль «AAdvantage» в случае накопленных к концу года 70 000 миль по программе.

Аэропорты

Список аэропортов, в которых расположены лаунжи «Admiral Club»:

· Атланта

· Богота

· Бостон

· Буэнос-Айрес

· Вашингтон

· Вашингтон

· Гонолулу (общий с «Qantas»)

· Даллас/Форт-Уэрт (4)

· Денвер

· Канзас-Сити

· Каракас

· ЛондонЛос-Анжелес

· Майами

· Мехико

· Нашвилл

· Ньюарк

· Нью-Йорк, имени Д. Кеннеди

· Нью-Йорк, Ла Гардия

· Ориндж-Каунти

· Остин

· Панама

· Париж

· Рио-де-Жанейро

· Роли-ДурхемСан-Диего

· Сан-Паулу

· Сан-Франциско

· Сан-Хосе

· Сан-Хуан (2)

· Санто-Доминго

· Сантьяго (Чили)

· Сент-Луис

· Токио

· Торонто

· Филадельфия

· Франкфурт

· Чикаго

Korean Air. SKYPASS.

Korean Air имеет собственную программу поощрения часто летающих пассажиров SKYPASS, девизом которой в настоящее время является слоган «За пределами вашего воображения» («Beyond your Imagination»). Поскольку Korean Air является участником альянса SkyTeam, участники Skypass могут накапливать мили на рейсах авиакомпаний-членов этого альянса, в том числе Аэрофлота. Кроме того, участники имеют возможность получать мили за полёты Alaska Airlines, Emirates и Vietnam Airlines, но начисления от трёх последних авиакомпаний не влияют на уровень участника.

SKYPASS имеет свою специфику в организации элитных уровней. Первый элитный уровень SKYPASS называется Morning Calm Club и достигается при наборе 50 000 миль, из которых не менее 30 000 должны быть получены за полёты на рейсах Korean Air. Ещё один вариант достижения этого уровня требует набрать 40 или более полётных сегментов на рейсах Korean Air, причём внутренние перелёты засчитываются за половину сегмента.

Срок нахождения на этом уровне составляет два года, в течение которых для сохранения членства в «Клубе утренней свежести» необходимо набрать 30 000 миль за полёты, из которых не менее 20 000 должны быть получены на рейсах Korean Air, либо зачесть на счёт 20 сегментов, из которых 15 должны быть за рейсы Korean Air. Если участник SKYPASS не выполняет эти условия, он вернётся на базовый уровень. Однако для возвращения на уровень Morning Calm Club ему достаточно набрать указанное число миль или сегментов.

Следующие уровни присваиваются пожизненно. Morning Calm Premium Club доступен для тех, кто набрал 500 000 миль за полёты с Korean Air или другими авиакомпаниями Skyteam. При наборе миллиона миль за полёты участник программы становится членом Million Miler Club.

Привилегии элитных уровней SKYPASS касаются только уровня сервиса и дополнительных возможностей при полётах, но не предусматривают никаких дополнительных начислений миль. Как и в программе Flying Blue, возможность получить премиальные билеты первого класса также относится к привилегиям элитных уровней.

Уровень SKYPASS

Эквивалент Skyteam

Доступ в лаунджи

Дополнительный багаж

Премиальные билеты первого класса

Дополнительно

Morning Calm Club

Elite

KAL Prestige Class, 4 раза за два года

+10 кг

нет

Регистрация на стойках Morning Calm

Morning Calm Premium Club

Elite Plus

Prestige Class

+20 кг или 1 единица в Америку

Повышение класса

Регистрация на стойках первого класса

Million Miler Club

Elite Plus

Prestige Class*, с гостем

+30 кг или 1 единица в Америку

Билет или повышение класса

Регистрация на стойках первого класса; подарок ко дню рождения.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме:

Организация производства на предприятиях автомобильного транспорта
Характер выполнения производственных процессов, особенности их осуществления являются базовыми в организации производства. Их технологическое исполнение необходимо реализовать наиболее рациональным образом, а если это возможно, то и оптимально. В условиях автотранспортного предприятия ...

Технологический расчет комплекса ТО с разработкой операционно-технологической карты
Обеспечение работоспособности эксплуатируемого парка самоходных машин и автотранспортных средств (СМАТС) является актуальной задачей, от решения которой во многом зависит эффективность работы соответствующих подсистем народнохозяйственного комплекса страны. К традиционным для России ...

Уход за автомобилем
В Интернете уйма предложений по доставке автомобилей из США. Этим занимаются как частные лица, так и специализированные фирмы. Вы называете марку и цену, которая вас устроит, а автомобиль подыскивают на интернет-аукционах. Принцип торгов идет на понижение. Это значит, что владелец машины ...