Ø Технический осмотр 1 (ТО-1) - выполняется локомотивной бригадой при приёмке и сдаче тепловоза в соответствии с графиком движения поездов.

Ø Технический осмотр 2 (ТО-2) - выполняется каждые 72 часов.

Ø Технический ремонт 1 (ТР-1) - выполняется каждые 25 тысяч километров.

Ø Технический ремонт 2 (ТР-2) - выполняется каждые 200 тысяч километров.

Ø Технический ремонт 3 (ТР-3) - выполняется каждые 400 тысяч километров (с разборкой).

Ø Средний ремонт (СР) - выполняется каждые 800 тысяч километров (с разборкой).

Ø Капитальный ремонт (КР) - выполняется каждые 2400 тысяч километров (с разборкой).

Техническое обслуживание ТО-2.

Производится внешний осмотр масляного насоса. Проверяется нагрев подшипников, состояние муфты компрессора.

Текущий ремонт ТР-1.

Производится внешний осмотр масляного насоса, проверяется отсутствие трещин в корпусе, подшипниковых щитах и лапах. Машины очищаются от пыли и грязи. Вспомогательные машины продуваются сжатым воздухом давлением 100 - 200 кПа (1 - 2 кгс/см2).

В подшипниковые узлы масляного насоса добавляется смазка.

Необходимость проведения технической диагностики подшипников при последующих текущих ремонтах ТР-1 и ТР-2 определяются по результатам виброакустической диагностики и полученного с помощью виброакустического устройства прогноза безаварийной работы подшипниковых узлов.

Текущий ремонт ТР-2.

Рис. 12. Схема разборки масляного насоса.

Подшипники ремонтируются в соответствии с требованиями временных указаний по обслуживанию и ремонту узлов с подшипниками качения деталей и вспомогательного оборудования тягового подвижного состава.

Производится сборка насоса, проверяется нагрев подшипников.

Рис. 13. Схема сборки масляного насоса.

Текущий ремонт ТР-3.

Масляный насос снимается и подвергается ремонту в соответствии с требованиями правил ремонта подвижного состава.

На тепловозы, выпускаемые из текущего ремонта ТР-3, разрешается устанавливать масляный насос прошедший текущий ремонт ТР-3, средний ремонт, капитальный ремонт или новый.

Подшипниковые узлы масляного насоса ремонтируются в соответствии с требованиями временных инструктивных указаний по обслуживанию и ремонту узлов с подшипниками качения деталей и вспомогательного оборудования тягового подвижного состава.

Другое по теме:

Редуктор с конической передачей с карданным валом
Механизм для перестановки крыльев необходим для изменения угла стреловидности на современных многорежимных самолетах, способных летать на различных скоростях. Для каждой скорости полета существует оптимальная конфигурация крыла, которая зависит от его стреловидности. Для уменьшения сопро ...

Проектирование обыкновенного стрелочного перевода
Одиночные обыкновенные стрелочные переводы являются основным видом, как среди одиночных стрелочных переводов, так и в системе многих других видов соединений и пересечений рельсовых путей. Они имеют господствующее распространение на всех железных дорогах мира. Основными элементами совре ...

Механизмы автомобильного двигателя
Двигатель автомобиля состоит из целого ряда механизмов и систем. Бензиновый двигатель и дизель имеют кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, смазочную систему, систему охлаждения и систему питания, а бензиновый двигатель — еще и систему зажигания. Кривошипно-ша ...