Правильность чередования полярности или фаз напряжения проверяют с переодичностью 1 раз в год, а также при каждой работе, связанной с переключением монтажных проводов, жил кабеле питающего конца рельсовой цепи, в случае замены трансформаторов, дроссельных и бутлежных перемычек или ремонта кабеля на питающем конце рельсовой цепи. Правильность чередования полярности напряжений проверяют измерением напряжений, используя ампервольтметр ЭК-2346 или комбинированный прибор Ц4380, а также при стыковании однотипных рельсовых цепей используют индикатор проверки чередования полярности ИПЧП.

Замена приборов на перегоне

Замена приборов в устройствах СЦБ на перегоне должна производиться в промежутке между поездами без прекращения действ автоблокировки.

Замена приборов схемы смены направления может осуществляться только разрешение ДСП, установленной на прием.

При замене приборов на перегонных сигнальных установках допускается производить проверку работы каждой сигнальной установки после замены всех приборов, при условии, что замена и проверка работы могут быть произведении одновременно в межпоездной интервал. При этом электромеханик СЦБ обязан проверить правильность схемы сигнальных показаний, перекрытие с разрешающего на запрещающее показание, и соответствие кодов сигнальных показаний светофоров для участка с двустороннем движении.

Комплексная замена приборов должна производиться, как правило, в технологические «окна» специализированными бригадами с установленным разрешением поездного диспетчера, передаваемого лично или через ДСП. Кроме того, выполнение работ согласовывается с дежурным инженером дистанции сигнализации.

Перед установкой реле или его замене следует осмотреть, внутри прибора нет или посторонних предметов и выпавших деталей, обращая особое внимание на свободное перемещение якоря реле, кроме того электромеханик должен убедиться, что оно запломбировано и имеет внутреннюю таблицу сделанной проверки и подпись лица, производившего проверку.

Другое по теме:

Морское судоходство и задачи по обеспечению его безопасности
Мировой океан занимает три четверти поверхности планеты, обладает колоссальными, недостаточно используемыми топливно-энергетическими и минеральными ресурсами, В Мировом океане проходят важнейшие транспортные коммуникации, обеспечивающие устойчивость хозяйственных связей прибрежных госуда ...

Технологические процессы производства путевых работ
Технологические процессы производства путевых работ определяют строгий порядок выполнения отдельных операций по времени и месту, расстановки рабочих и машин, доставки материалов к месту работ, имеют целью выполнение требуемого качества с наименьшими затратами труда и наиболее эффективным ...

Анализ функционирования систем автоматической посадки беспилотной авиации
Из всех режимов полета летательных аппаратов (ЛА) наиболее сложным и напряженным является режим захода на посадку и непосредственно посадки. Связано это, в первую очередь, с большой степенью аварийности ЛА на этом режиме, вследствие быстротечности процесса посадки и очень высокой нервно- ...