Скорость более 100 км/ч устанавливается после окончания стабилизации пути и личной проверки его состояния начальником дистанции.

Производственный состав ПМС

В состав ПМС входят две колонны и два цеха:

- «колонна» по производству подготовительных, основных и отделочных работ–47 чел.;

- механизированная колонна звеносборочной базы - 66 чел.;

- цех по лечению и оздоровлению земляного полотна - 14 чел.;

- цех по обслуживанию машин и механизмов основного производства – 52 чел.;

- цех по замене инвентарных рельсов сварными плетями – 49 чел.;

Итого – 228 человек.

В колонну по производству подготовительных, основных и отделочных работ входят 5 бригад.

Командный и обслуживающий персонал:

- начальники колонн – 2 чел., в том числе на звеносборочной базе 1 чел.;

- мастер по эксплуатации машин – 1 чел., в том числе на звеносборочной базе 1 чел.;

- дорожные мастера – 5 чел.;

- бригадиры пути – 16 чел.;

- сигналисты – 18 чел.;

- телефонисты – 2 чел.;

- подсобные рабочие – 4 чел., в том числе на звеносборочной базе 2 чел.

Итого – 48 чел.

Всего по ПМС – 276 чел.

Организация и производство работ

Работы по реконструкции пути с заменой трёхслойной балластной призмы на щебёночный балласт, укладкой бесстыкового пути на железобетонных шпалах делят на 4 вида:

- подготовительные;

- основные;

- отделочные;

- сборка и разборка звеньев на базе.

Подготовительные работы

Подготовительные работы на участке протяженностью 2025 м выполняются в течение трех дней (рисунок 3.3).

В первый день бригада из 4 монтера пути подготавливают место для въезда на путь и съезда с него землеройной техники, разбирают железобетонный переездный настил с укладкой временного и с применением автокрана, производят демонтаж стеллажей для хранения покилометрового запаса, затем они же снимают путевые знаки.

На второй день производится вырезка и уборка балласта машиной УМ-М (6 машинистов), затем производится срезка лишнего балласта с откоса балластной призмы машиной ПБ-01 (2 машиниста).

В третий день 10 монтёров пути осуществляется опробывание и смазку стыковых болтов, регулировка стыковых зазоров прибором РН-01, затем они же производят закрепление шпал добивкой 50 % костылей, закрепление шпал добивкой дополнительных костылей на 15 % шпал.

На этом заканчивается подготовительные работы.

Основные работы в «окно»

Основные работы в «окно» производятся на участке протяженностью 2025 м во время закрытия перегона на 540 минуте и заканчиваются в течение 180 минут после обкатки пути поездами.

Во время закрытия перегона работы выполняют 21 машинист, обслуживающие машины, и 62 монтёр пути колонны подготовительных, основных и отделочных работ.

Работы в «окно» выполняются поточным способом в темпе ведущей машины путеукладчика УК-25/9-18.

Путевые машины, путеразборочный и путеукладочный поезда, груженные щебнем вертушки хоппер-дозаторов, сосредотачивают на станции, ограничивающей ремонтируемый перегон по ходу работы.

На перегон путевые машины и рабочие поезда отправляют, руководствуясь действующей инструкцией по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах. На участках, оборудованных автоблокировкой, в соответствии с этой же инструкцией разрешается по соглашению с дежурным поездным диспетчером отправлять путевые машины и рабочие поезда до места производства работ на перегон по сигналам автоблокировки вслед за последним графиковым поездом, не ожидая закрытия перегона.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме:

Анализ хозяйственной деятельности грузового вагонного депо
Основными задачами вагонного депо являются содержание вагонного парка в технически исправном состоянии и обеспечение высоких показателей эффективности работы предприятия. Деятельность вагонного депо осуществляется на основе производственно-финансового плана (профинплана), который пред ...

Анализ функционирования систем автоматической посадки беспилотной авиации
Из всех режимов полета летательных аппаратов (ЛА) наиболее сложным и напряженным является режим захода на посадку и непосредственно посадки. Связано это, в первую очередь, с большой степенью аварийности ЛА на этом режиме, вследствие быстротечности процесса посадки и очень высокой нервно- ...

Определение неисправностей тормозной системы автомобиля с помощью стенда диагностики тормозной системы
Тормозная система является одной из важнейших систем автомобиля. Ее необходимо своевременно диагностировать и осматривать. При диагностике тормозных систем автомобилей сначала выполняют диагностику. Позволяющую оценить техническое состояние тормозной системы автомобиля в целом по значени ...