6. Оригинал платежного поручения об оплате таможенных платежей, либо документ подтверждающий оплату таможенных платежей.

7. Сведения об упаковке, весе и количестве мест на ожидаемую партию груза по каждому наименованию товара (упаковочные листы).

8. Прочие документы в соответствии с условиями контракта и поставки. Например:

коносамент (при морских перевозках);

документ о страховке груза;

документ о предоплате;

прочее.

9. Документы для подтверждения таможенной стоимости:

транспортные и страховые документы, если они имеются в зависимости от условий поставки;

счет за транспортировку или официально заверенную калькуляцию транспортных расходов в случаях, когда транспортные расходы не были включены в счет-фактуру.

В качестве дополнительных сведений таможенным органом могут быть затребованы следующие документы:

· таможенную декларацию страны отправления, заверенную отправителем;

· контракты с третьими лицами, имеющие отношение к сделке;

· счета за платежи третьим лицам в пользу продавца;

· счета за комиссионные, брокерские услуги, имеющие отношение к сделке с оцениваемым товаром;

· бухгалтерская документация;

· лицензионные или авторские соглашения;

· экспортные (импортные) лицензии;

· складские квитанции;

· заказы на поставку;

· каталоги, спецификации, прейскуранты цен (прайс листы) фирм-изготовителей;

· калькуляцию фирмы-изготовителя на оцениваемый товар (если фирма согласна ее представить российскому покупателю);

· коммерческие, таможенные и платежные документы, относящиеся к сделкам с идентичными или однородными товарами, счета, накладные, калькуляция, прейскурант изготовителя.

· другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения сведений, заявленных в декларации таможенной стоимости.

Результатом проделанной работы является организованный международный маршрут перевозки грузов Подольск-Шверин-Вайльбург-Видное.

Основные итоги:

o Для заданного подвижного состава автомобиль тягач Renault-Magnum 440.19 TZ1 с грузовым полуприцепом Renders NH4G31 отражены основные тэп параметры.

o Учтены необходимые условия и требования для перевозки экспортного (подсолнечное масло) и импортного (оборудование для предприятий и пищевой промышленности) груза. Описан способ укрупнения грузового места и размещения его в кузове АТС.

o Проложен маршрут, на котором отмечены все остановки, пограничные переходы и другие основные пункты.

o В работе были учтены все требования ЕСТР, а именно установление тахографа и соблюдение режимов труда и отдыха водителей. А так же требования и ограничения транзитных стран.

o Отражена необходимая документация для международной перевозки.

Был произведен расчет транспортных эксплуатационных показателей, которые показывают рациональность маршрута.

Основными показателями эффективности данной перевозки является статический коэффициент использования грузоподъемности автопоезда γ=0,47 и коэффициент использования пробега за оборот автопоезда β=0,9.

По результатам данных показателей можно сделать вывод, что маршрут организован верно и следовательно имеет место быть. А подвижной состав подобран низкоэффективный, для более выгодной перевозки данного груза лучше использовать АТС меньшей грузоподъемности.

Страницы: 1 2 

Другое по теме:

Бухгалтерский учет ГСМ и списание на затраты
Еще несколько лет тому назад торговля горюче-смазочными материалами (ГСМ) была распространена в сфере довольно узкого круга предприятий и организаций. Однако в настоящее время в силу своей практически 100-процентной ликвидности и высокой рентабельности данный вид предпринимательской деят ...

Экономические показатели работы автотранспортного предприятия
Для автомобилей-такси дневная выработка определяется в платных километрах пробега и рублях выручки (1.1) где Lпл. -платный пробег автомобиля-такси за сутки, км; Для грузовых автомобилей, работающих из почасового расчета, автобусов маршрутных и работаю по заказам и ...

Технология и организация автомобильных перевозок
Транспортный процесс – совокупность организационно и технологически взаимосвязанных действий и операций, выполняемых автотранспортными предприятиями и их подразделениями самостоятельно или согласовано с другими организациями при подготовке, осуществлении и завершении перевозок груза. ...